C’est un dessert vite fait…….facile…….. et très bon ! Et on commence à trouver de la rhubarbe.
Les ingrédients :
- 4 œufs
- 40 cl de crème fraîche , normale ou épaisse ou allégée comme vous voulez
- 4 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ c à soupe kirsch ( si on veut)
- Rhubarbe ( une dizaine de tiges)
Les étapes:
- Eplucher les tiges de rhubarbe
- Les couper en petits tronçons
- Beurrer un plat, déposer les morceaux de rhubarbe.
- Préparer le flan : battre les œufs entiers, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le kirsch, mélanger
- Verser le flan sur la rhubarbe
- Cuire au four à 180°, pendant environ 20 à 30 mn.
Variante si les enfants n’aiment pas trop la rhubarbe, on remplace une partie de celle-ci par des rondelles de bananes.
A manger tiède, après avoir saupoudrer un peu de sucre.
Bonne dégustation !
Laisser un commentaire